Notre Carte

Découvrez le menu du restaurant L’Escale, situé sur les bords de l’étang de Gondrexange.

Carte du midi en semaine :

Pour Accompagner l'apéritif :

  • La petite Planche de charcuterie 13,00€
  • La grande Planche de charcuterie 17,00€

Les entrées :

  • Assiette de saumon fumé 16,50€
  • Foie gras mi-cuit maison, confit de figue et sa navette briochée 19,00€
  • Escargots de Bourgogne ... 1/2 douzaine 8,00€
  • Escargots de Bourgogne ... La douzaine 14,50€

Les salades :

  • Salade gourmande 21,00€

    Salade verte, foie gras, magret de canard fumé, foie de volaille

Les plats :

  • Pavé de coeur de rumsteak 21€

    Sauce béarnaise ou beurre maître d’hôtel

  • Noix d'entrecôte 21€

    Sauce béarnaise ou beurre maître d’hôtel

  • Filet de sandre rôti, sauce riesling 21,00€
  • Rognons de veau à la crème 22,00€
  • Cordon bleu de veau au comté 25,00€
  • Cordon bleu de veau au munster 25,00€
  • Cuisses de grenouille à la crème 26,50€
  • Cuisses de grenouille à la provençale 26,00€
L'assiette de saumon fumé

Pour commencer :

Pour Accompagner l'apéritif :

  • La petite Planche de charcuterie 13,00€
  • La grande Planche de charcuterie 17,00€

Les entrées :

  • Foie gras mi-cuit maison, confit de figue et sa navette briochée 19,00€
  • Assiette de saumon fumé 16,50€
  • Os à moelle 9,90€
  • Escargots de Bourgogne ... 1/2 douzaine 8,00€
  • Escargots de Bourgogne ... La douzaine 14,50€

Les salades :

  • Salade d'hiver gourmande 21,00€

    Salade verte, foie gras, magret de canard fumé, foie de volaille

En plat principal :

Nos viandes au grill :

  • Magret de canard grillé, sauce à la crème de cassis de Bourgogne 22,50€
  • Pavé de coeur de rumsteak 21,00€

    Sauce béarnaise ou beurre maître d’hôtel

  • Côte de porc ibérique, sauce forestière 27,00€
  • L’Escale Burger Simple ( 150gr) 16,50€

    Pain burger au sésame, 1 Steak haché Black Angus 150g, roquette, fromage à raclette, mayonnaise, moutarde à l’ancienne

  • L’Escale Burger Double (300gr) 22,00€

    Pain burger au sésame, 2 Steaks hachés Black Angus 150g, roquette, fromage à raclette, mayonnaise, moutarde à l’ancienne

  • Noix d’entrecôte 28,00€

    Sauce béarnaise ou beurre maître d’hôtel

Les traditionnels :

  • Cordon bleu de veau au comté 25,00€
  • Cordon bleu de veau au munster 25,00€
  • Cuisses de grenouille à la crème 26,50€
  • Cuisses de grenouille à la provençale 26,00€
  • Rognons de veau à la crème 22,00€

nos poissons :

  • Filet de sandre rôti, sauce Riesling 21,00€
  • Filet de perche de nos étangs façon meunière 32,50€

Nos plats sont accompagnés de frites, riz ou spaetzles.

Suppléments :

  • Salade verte : 2,50€ par personne
  • Accompagnement : 2,50€ par personne
Pavé de coeur de Rumsteak Argentin
Le café gourmand

En fin de repas :

nos desserts :

  • Fondant au chocolat, glace vanille 9,00€
  • Crème brûlée 8,00€
  • Café ou thé gourmand 9,50€
  • Dame blanche 8,00€
  • Café liégeois 8,50€
  • Coupe lorraine 9,00€

    Sorbet mirabelle, eau-de-vie de mirabelle

  • Colonel 9,00€

    Sorbet citron, vodka

  • Coupe l'Escale 9,00€

    Glace barre caramel cacahuète, cookie Nut's, brownie, sauce caramel, chantilly, éclats de Daims

  • Irish Coffee 9,00€
  • Nut's Coffee 9,50€
  • Coupe de Glace 1 boule 2,50€
  • Coupe de Glace 2 boules 5,00€
  • Coupe de Glace 3 boules 7,00€
  • Supplément chantilly 0,50€

Nos glaces : Vanille, fraise, café, pistache, chocolat, rhum raisin, menthe chocolat, barre caramel cacahuète, cookies Nut’s, brownie

Nos sorbets : 
Citron, framboise, mangue, pêche de vigne, mirabelle